• Spielmannszug Zaberfeld

1986-1993
1994-heute
Alle Seiten

Der Verein wurde im Herbst 1986 als Abteilung Spielmanns- und Fanfarenzug beim Fischereiverein Zaberfeld gegründet. Die Initiatoren für dieses Vorhaben waren Emmerich Strommer, Fritz Haas und Jörg-Dieter Bilek. Zunächst galt es, bei der Generalversammlung des Fischereivereins im Frühjahr 1986 einen Beschlußzu erwirken, daß eine Abteilung Spielmanns- und Fanfarenzug gegründet werden konnte. Dies kostete den damaligen Vorstand Emmerich Strommer und Fritz Haas, in seiner Funktion als Jugendwart, einiges an Überzeugungskraft. Nach einem knappen Abstimmungsergebnis zu Gunsten des Projekts war die 1. Hürde genommen. Jetzt wurde die Werbetrommel gerührt. Um für den Verein Musiker zu finden wurde ein Informationsabend abgehalten, bei dem man den Interessenten erklärte, was man vor hatte. Es entschlossen sich 20 der Anwesenden beim Spielmanns- und Fanfarenzug des Fischereivereins Zaberfeld mit zuwirken. Spielmannszugführer wurde Fritz Haas, Tambourmajore wurden Jörg-Dieter Bilek und Gert Ponelies,die beide schon erfahrene Musiker waren.

Benutzerstatus